Soupe Froide De Fanes De Radis Et Smoothie Aux Radis Roses


Soupe Froide De Fanes De Radis Et Smoothie Aux Radis Roses

Recette Salée | 12 avr. 2016 à 15:29 | | 30mn | 4 | 6

Ingrédients de la recette :

Pour la Soupe:
les fanes de 2 bottes de radis.
1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
1 oignon.
1 gousse d'ail.
1 grosse pomme de terre.
1 litre d'eau.
1 c.café de gros sel.

Pour le Smoothie:
-1 botte de radis
-1 belle tomate ou deux petites
- yaourt nature velouté
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à café de persil ciselé

Description de la recette :

Pour la Soupe de fanes de radis:

Récupérer les fanes de radis, les laver et égoutter. Réservez les radis (les réserver pour le smoothie de radis roses)
Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les fanes de radis avec les pommes de terres, elles fondent rapidement. Couvrir avec de l'eau. Laisser cuire 20 minutes.
Mixer, ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement.


Pour le Smoothie:

Nettoyer les radis et ôter les fanes (les réserver pour la soupe de fane de radis).
Laver les radis, puis les couper en rondelles (en garder quelques-unes pour le service).
Laver la tomate, enlever le pédoncule, la peler, puis la couper en cubes.
Mettre les rondelles de radis, les cubes de tomate, le yaourt, du sel, du poivre, le vinaigre balsamique, le persil et la ciboulette dans un récipient ou le bol d'un robot et mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir frais, parsemé de rondelles de radis dans des verres ou bols transparents. Accompagner de gressins ou de tranches de pain toastées.

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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