Soupe À L'oignon


Soupe À L'oignon

Recette Salée | 23 nov. 2015 à 12:31 | | 20mn | 4 | 3

Ingrédients de la recette :

- 4 gros oignons jaunes
- 50 g de beurre doux ou demi sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- 1 l d'eau
- sel, poivre,
- 6 tranches de pains de mie
- 100 g de tome de vache « La Marsange » râpée

Description de la recette :

Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans le mélange beurre, huile.
Saupoudrer le mélange de farine, mouiller d'eau chaude et de vin blanc et assaisonner.
Couvrir et laisser bouillonner doucement pendant 20 minutes.
Faites grillez le pain, disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.
Saupoudrez d'un peu de tome la Marsange râpée. Verser la soupe par-dessus.
Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner au four.
Une recette hivernale qui fait du bien ! Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes