Quiche Aux Poireaux


Quiche Aux Poireaux

Recette Salée | 15 mars 2016 à 12:22 | | 30mn | 6 | 2

Ingrédients de la recette :

- 4 poireaux
- 40 grs de beurre doux
- 2 œufs+ 2 jaunes d’oeuf
- 20 cl de crème fraiche entière
- 40 g de merle rouge râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel poivre

Description de la recette :

Étaler la pâte dans le moule préalablement beurré, recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis garnir de lentilles ou de légumes secs. Cuire la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) pendant 20 min à 200 °C.
Éplucher et tailler finement les poireaux puis les laver. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les poireaux. Les cuire sans coloration à feu doux pendant 10 min environ, puis assaisonner de sel et de poivre
Mélanger la crème, les oeufs entiers et les jaunes d'oeuf, puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Sur le fond de tarte cuit, disposer les poireaux, saupoudrer de gruyère, ajouter l'appareil à flan et cuire 25 min à 180 °C.
Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four et servir.
Il est possible de rajouter des dés de bacon, du jambon blanc en dés, ou encore des tranches de filet de magret de canard fumé.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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