Ingrédients de la recette :
1 pâte feuilletée
400 g d'épinards frais
1 fromage de chèvre (bûche)
70 g de gruyère râpé
4 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre noir
Description de la recette :
1 pâte feuilletée
400 g d'épinards frais
1 fromage de chèvre (bûche)
70 g de gruyère râpé
4 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre noir
Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7). Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée et réservez. Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le gruyère, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat.
Egouttez bien les épinards. Versez-les ensuite sur le fond de tarte.
Recouvrez les épinards de la préparation. Coupez des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartissez-les tout autour de la tarte et placez-en quelques-unes au centre.
Mettez au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !