Purée De Céleri


Purée De Céleri

Recette Sucrée | 13 janv. 2020 à 12:26 | | 60mn | 4 | 2

Ingrédients de la recette :

- 800 g de céleri rave
- 2 belles pommes douces
12 cerneaux de noix
le jus d'un citron
2 c. à soupe de persil ciselé
2 pincées de muscade
100 g de beurre
sel, poivre du moulin

Description de la recette :

Pelez le céleri. Coupez-le en cubes et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau citronnée. Égouttez-les et faites-les cuire à la vapeur au moins 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Pelez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, coupez la chair en dés. Faites-les sauter à la poêle dans 50 g de beurre sans les écraser jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Poivrez puis moulinez les cerneaux de noix.

Pressez le céleri en purée (avec un presse-purée pour une purée grossière, ou au mixeur pour une purée plus lisse) et faites-la chauffer dans une casserole, à feu doux. Incorporez les noix, le reste du beurre, une pincée de sel, 2 pincées de muscade et les dés de pommes.

Versez la purée de céleri dans un joli plat chaud et servez avec votre viande ou votre poisson

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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