Ingrédients de la recette :
Poireaux au jambon
4 poireaux
2 tranches de jambon
30 cl de lait
40 g de beurre
30 g de farine
50 g de parmesan râpé
Muscade
sel et poivre
Description de la recette :
Chauffez le four à Th 7 (210°C). Lavez les poireaux, raccourcissez le vert. Faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et remuez 1 mn. Délayez peu à peu avec le lait et faites épaissir sur le feu modéré en remuant. Ajoutez sel, poivre, noix de muscade râpée et la moitié du parmesan.
Enveloppez chaque poireau d'une demi-tranche de jambon. rangez-les dans un plat puis nappez-les de sauce. Parsemez avec le reste de parmesan et faites gratiner environ 10 mn au four.
Astuce : Pour bien égoutter les poireaux, pressez-les dans vos mains afin que le gratin soit sans eau.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !