Poireaux Au Jambon


Poireaux Au Jambon

Recette Salée | 7 janv. 2019 à 09:20 | | 30mn | 3 | 3

Ingrédients de la recette :

Poireaux au jambon
4 poireaux
2 tranches de jambon
30 cl de lait
40 g de beurre
30 g de farine
50 g de parmesan râpé
Muscade
sel et poivre

Description de la recette :

Chauffez le four à Th 7 (210°C). Lavez les poireaux, raccourcissez le vert. Faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et remuez 1 mn. Délayez peu à peu avec le lait et faites épaissir sur le feu modéré en remuant. Ajoutez sel, poivre, noix de muscade râpée et la moitié du parmesan.

Enveloppez chaque poireau d'une demi-tranche de jambon. rangez-les dans un plat puis nappez-les de sauce. Parsemez avec le reste de parmesan et faites gratiner environ 10 mn au four.

Astuce : Pour bien égoutter les poireaux, pressez-les dans vos mains afin que le gratin soit sans eau.

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les vergers de champlain

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