Gelée De Coings


Recette Sucrée | 18 nov. 2018 à 18:06 | | 120mn | 5 | 10

Ingrédients de la recette :

1kg de coings
500g de sucre
Eau

Description de la recette :

1°) bien lavé les coings
2°) les couper en morceaux en gardant la peau et les pépins
3°) mettre dans un faitout et couvrir juste avec de l'eau (au niveau des coings)
4°) cuire pendant minimum 45 mn
5°) une fois cuits les filtré dans un torchon pour récupérer un maximum de jus.
6°) remettre sur feu vif avec le sucre et laisser cuire 30mn minimum
7°) la gelée est prête quand vous faites le test de la cuillère
8°) mettre une goutte de gelée dans une assiette froide si la gelée se fige c'est cuit sinon poursuive la cuisson
9°) mettre dans des pots et retourner les pots pendant 5 mon

Délicieux sur des tartines
par Adeline

Voir nos Produits Voir toutes les recettes