Flamusse Aux Pommes


Flamusse Aux Pommes

Recette Sucrée | 16 févr. 2016 à 13:51 | | 45mn | 6 | 4

Ingrédients de la recette :

- 3 belles pommes (650 g)
- 1/2 citron
- 3 œufs
- 50 g farine
- 70 g de sucre
- 30 cl lait
- 25 g de beurre

Description de la recette :

Battre les œufs avec 50 g de sucre, ajouter la farine, le lait puis laisser reposer une dizaine de minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les pommes et les couper en quartiers puis les arroser de citron.
Faire fondre le beurre, ranger les pommes dans la poêle, les faire cuire pour les colorer un peu puis verser la pâte sur les pommes.
Laisser cuire 2 à 3 minutes sur le feu, puis au four environ 30 minutes (vous pouvez mettre directement votre poêle au four si elle est en cuivre ou en métal, ou bien si le manche s'enlève. Sinon, verser la préparation dans un pat adapté).
Sortir du four, démouler sur une assiette et saupoudrer du reste de sucre.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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