Confiture De Fraises


Confiture De Fraises

Recette Sucrée | 5 juin 2016 à 18:31 | | 45mn | 6 | 5

Ingrédients de la recette :

-. 400 grs de fraises
. 250 grs de sucre cristal
. le jus d’un demi citron

Description de la recette :

Dans un grand saladier, alterner les couches de sucre (250 à 300 g selon les goûts) avec les fraises lavées, légèrement épongées puis équeutées. Ajouter le jus de citron, et laisser reposer 12 heures environ, recouvert d'un linge humide.
A l'aide d'une passoire, filtrer le sirop de fraises qui sera apparu après les 12 heures de repos.
Mettre le sirop dans une casserole et porter le tout à feu vif pendant une 10 minutes environ. Tout au long de la cuisson, penser à bien écumer régulièrement pour éliminer la mousse qui se forme à la surface.
Ajouter les fruits dans la casserole, et les faire cuire de 20 à 30 minutes en continuant à écumer régulièrement.
Pour savoir si la confiture a bien pris, il suffit d'en prélever une cuillérée et de la déposer sur une assiette et de l'incliner. Si la confiture ne coule pas trop et qu'elle se fige : arrêter la cuisson, elle est prête. Sinon remettez la à cuire durant 5 minutes.
Laisser refroidir la confiture, puis en remplir des pots stérilisés. Contrairement aux autres confitures, celle de fraises doit être empotée froide pour ne pas que les fruits remontent à la surface. Pensez à stériliser vos pots.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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